Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

Велосипед — самый угоняемый транспорт в мире

По статистике велосипеды угоняют чаще, чем автомобили. Давайте разберемся, почему так происходит и что можно сделать, чтобы обезопасить себя от кражи своего «двухколесного друга».

Велосипед — самый угоняемый транспорт в мире.

Велосипед, оставленный без присмотра и не прицепленный ничем к опоре, часто становится добычей вора. Впрочем, не каждый замок сможет наверняка защитить Ваш велосипед от угона. Например, трос легко перекусить кусачками, в отличие от замка дуговой формы (или U-тип). Недостаточное количество парковок для велосипедов — тоже одна из причин частого угона байка. Итак, основными причинами угона велосипеда являются:

  • Халатность хозяина, который «бросает» свой велосипед без какой-либо защиты от угона
  • Отсутствие каких-либо идентификационных знаков на велосипедах, по которым можно было бы найти пропажу. Как правило, номер на раме велосипеда ворами перед продажей чаще всего стачивается.
  • Отсутствие паспортов велосипедов у их хозяев, по которым можно было найти велосипед. Т.е. даже, если воры не сточят номер рамы, хозяин, как правило не знает его, и без паспорта велосипеда даже не сможет доказать сам факт его покупки
  • Недостаточное количество велопарковок в городе, где можно было бы оставить велосипед.

Как видите, угнать велосипед проще простого. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь следующими простыми правилами. Во-первых, выбирайте для парковки только надежные места (желательно охраняемые площадки), хорошо освещенные места, если оставляете велосипед на ночь. Всегда используйте надежные замки, которыми можно пристегнуть велосипед к опоре. Она должна быть хорошо закрепленной, не гнущейся и не ломающейся. Можем посоветовать несколько наиболее популярных и типов велозамков. 



Читайте также:

Замок u-lock является наиболее популярным среди велолюбителей и профессиональных спортсменов. Велозамки не дадут 100% гарантии, что ваш велосипед останется в сохранности.

Понимать преступников очень важно, чтобы суметь защитить свой велосипед.

Даже если ваш велосипед не слишком дорогой, вы все равно разочаруетесь, если однажды его украдут. Чтобы предотвратить это, советуем вам узнать, как защитить велосипед от угона.
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх