Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

Необычные средства защиты велосипеда

Время чтения: 7 минут

Велосипед это самый удобный транспорт в условиях многонаселенного города. Он позволяет избежать пробок в час пик, не требует заправки, положительно влияет на здоровье человека. Проблема состоит в том, что его, как любое транспортное средство, могут угнать. Покупая велосипед, стоит всерьез задуматься о дальнейших мерах его безопасности.

К традиционным средствам защиты можно отнести разнообразные замки. Они бывают разных типов и видов в зависимости от материала, запорного механизма, степени надежности. Такой противоугонный способ на практике не всегда эффективен на 100%, так как злоумышленники, зная особенности замков, имеют необходимое оборудование для их взлома. Поэтому на рынке появляются новые не традиционные средства защиты велосипеда, которые могут использоваться как основные или вспомогательные.

Велосипед, способный сам себя защитить

Сегодня часть производителей байков еще в процессе проектирования заботятся об их дальнейшей безопасности. Такой велосипед способен сам себя защитить в силу своей конструкции и технических возможностей. К таким разработкам можно отнести:

  • Yerka. Этот байк имеет раму специальной формы, нижняя труба которой способна делиться на две части и выдвигаться в сторону, где она стопорится с помощью подседельного штыря. Конструкция складывается за 10-15 секунд и позволяет надежно прикрепить транспортное средство к дереву или столбу. Такой способ защиты довольно эффективен, так как для того, чтобы сломать защиту, придется поломать сам велосипед, а вор заинтересован в его целостности для дальнейшей продажи.
    Велосипед Yerka
    Велосипед Yerka
  • Vanhawks Valour. Данный велосипед относится к категории «умных» байков. Его безопасность основана на цифровых технологиях. На транспортном средстве установлена специальная противоугонная система, управляемая через приложение на смартфоне. Такой подход позволяет не проводить дополнительных манипуляций для обеспечения сохранности байка, а только активировать функцию на телефоне. Велосипед не тронется с места.
    Велосипед Vanhawks
    Велосипед Vanhawks Valour
  • Bendy Bicycle. Байк имеющий раму особой конструкции. При передвижении рама велосипеда является жесткой и крепкой, но при желании ее можно сделать настолько мягкой, что руль достанет до седла. Обездвижить транспортное средство можно, прикрепив руль к седлу.
    Велосипед Bendy
    Велосипед Bendy Bicycle
  • Denny. Велосипед, противоугонным средством которого является руль. Эта деталь очень легко снимается и имеет небольшой вес. Без руля велосипед не может двигаться. Все дело в том, что в нем установлен бортовой компьютер, отвечающий за все функции байка. Кроме этого, к каждому велосипеду подходит только его руль.
Велосипед Denny
Велосипед Denny

Преимуществом системы безопасности таких велосипедов является их изначальная устроенность в байке, что позволяет не тратиться на дополнительные средства защиты. Однако стоимость самого транспортного средства довольно высокая.

Защита велосипеда с помощью специальных механизмов

Защитить байк от угона каждый может, используя многофункциональные детали байка, которые и разработаны специально для этого. К ним относятся:

  • Pedal Lock. Эта уникальная педаль используется по назначению при движении велосипеда. Когда нужно оставить байк педаль быстро свинчивается и устанавливается в качестве блокиратора на колесо. Таким образом, перед угонщиком возникает сразу две проблемы: заблокированный для движения велосипед и отсутствие педали.
    Педаль для защиты велосипеда
    Противоугонная велосипедная педаль
  • Seatylock седло. Представляет собой велосипедное седло, с прикрепленными к нему сгибающимися пластинами. Во время движения пластины аккуратно складываются под седлом и не мешают движению. Система позволяет зафиксировать колесо к раме и к столбу. Комплектуется такой прибор замком под ключ.
    Седло для защиты велосипеда
    Противоугонное велосипедное седло
  • Противоугонный шлем. Корейцы придумали шлем специальной конструкции, который во время движения водитель носит на голове. При необходимости его можно закрепить на колесо, таким образом заблокировав движение байка. Как правило, на такое приспособление устанавливается кодовый замок.

Основным преимуществом такого рода систем безопасности для велосипеда является их встроенность в сам байк. Это исключает возможность забыть их дома или случайно потерять.

Велосипедная сигнализация

Использование сигнализации для защиты велосипеда от воров довольно редкая вещь, но с каждым годом ее популярность возрастает. Это связано с высокой эффективностью такой защиты. Сигнализация обладает следующими свойствами:

  • Небольшие габариты. Сигнализация не занимает много места и может крепиться в любом месте на раме велосипеда. Пульт также довольно компактный, его можно носить в кармане или использовать как брелок для ключей.
  • Простота крепления. Прибор рассчитан на стандартный держатель, который на байках используется для крепления бутылок воды.
  • Лёгкость в управлении. Для включения и выключения прибора необходимо нажать всего одну кнопку, находящуюся на пульте.

Сигнализация срабатывает за счет датчика вибрации, вмонтированного в базу. Сразу включается сирена на велосипеде и на пульте, что дает возможность хозяину предпринять необходимые действия для спасения своего байка. Ещё в блок вмонтирован маяк, который отслеживает местонахождения транспортного средства.

Сигнализация для велосипеда
Противоугонная велосипедная сигнализация

Советы по установке сигнализации на велосипед

Чтобы повысить эффективность работы сигнализации, специалисты советуют:

  • Использовать данную систему в сочетании с механическими средствами защиты. Это значительно повысит шансы уберечь велосипед от воров.
  • Устанавливать прибор таким способом, чтобы максимально затруднить доступ к блоку питания сигнализации, с помощью которого можно ее отключить.
  • Сделать несколько дополнительных отверстий для сирены, чтобы ее было труднее заглушить.
  • При креплении использовать длинные болты с широкими шайбами.

Для сохранения своего двухколёсного друга владелец самостоятельно может выбрать противоугонную систему, которая ему подходит. Однако всегда нужно помнить, что, сэкономив на безопасности, можно потерять транспортное средство.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх