Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

Легкие велозамки — работают ли они?

Время чтения: 15 минут

Легкий велосипедный замок — это то, чего мы все хотим, не так ли? Легкий замок, который легко носить с собой и который обеспечивает безопасность нашего велосипеда. На первый взгляд, найти такой нетрудно, так в чем проблема? В магазинах полно ярких тросовых замков для велосипедов. И они обычно очень дешевые. Но проблема в том, что никакой из них не защитит ваш велосипед! Почему? К сожалению, существует прямая связь между весом и безопасностью. То есть, чем легче велосипедный замок, тем менее он безопасен. Но погодите! Легкие велосипедные замки, которые защитят ваш велосипед, все же существуют! Да, возможно, они окажутся не настолько легкими, как обычные тросовые, но они точно заставят воров пройти мимо вашего велосипеда. В этой статье я познакомлю вас с четырьмя велосипедными замками, которые не весят тонну и сохранят ваш велосипед в безопасности. Прежде всего, хочу отметить, что вам всегда следует выбирать замок с рейтингом Sold Secure Silver (или эквивалентным). Я не рекомендую замки менее надежные, чем эти, поскольку они не обеспечивают достаточной защиты.

TiGr Mini — легкий велосипедный замок средней безопасности

В то время как большинство велосипедных замков сделаны из стали, TiGr mini — в основном из титана. А поскольку титан имеет непревзойденное соотношение прочности и веса, это самый легкий замок средней безопасности, доступный на сегодняшний день. При весе всего 0,4 кг TiGr mini не намного тяжелее банки пива! И на 50% легче, чем Kryptonite Evolution LITE Mini-6, который является самым легким U-образным замком, обеспечивающим такой же уровень защиты.

TiGr mini
Велосипедный замок TiGr mini

Насколько он безопасен? Sold Secure еще не проверяли его. Но ART, голландская охранная организация, проверила и удостоила TiGr Mini двумя из пяти звезд. Это примерный эквивалент серебряному рейтингу от Sold Secure, что позволяет определить TiGr как замок для велосипеда со средней степенью защиты. Так что этот замок не для дорогостоящих велосипедов в зонах повышенного риска. И это замок не для защиты вашего велосипеда на ночь. 

Этот замок отлично подходит для районов с более низким риском и может стать отличным дополнением к основной защите велосипеда (например, цепному замку) в более рискованных обстоятельствах. 

Удивительная легкость позволяет носить его с собой ежедневно. Это очень маленький замок, поэтому вам нужно убедиться, что он подходит для вашего велосипеда и мест, где вы хотите его закрепить. Также стоит учитывать, что данный замок довольно не дешев. Но если вы ищете самый легкий в настоящее время велосипедный замок, который предлагает достойный уровень защиты, вам обязательно следует его проверить.

LITELOK — легкий велосипедный замок повышенной безопасности

Как и замок TiGr, LITELOK избегает использования стали. В качестве сверхлегкого, сверхпрочного материала здесь используется «boaflexicore». Этот инновационный материал позволяет Litelok иметь ту же длину, что и замок с тросом или цепью, весить меньше, чем U-образный замок с высокой степенью защиты, и при этом обеспечивать уровень защиты Sold Secure Gold! Litelok составляет 74 см в длину. Такую же длину имеет цепь Hiplok. И это не супер длинный замок. Но его размера достаточно, чтобы дать вам больше вариантов блокировки, которые вы получаете с U-образным замком. Если мы сравним его с другими велосипедными замками уровня Sold Secure Gold, то самым легким из них является OnGuard Pitbull Mini, вес которого составляет 1,15 кг, что чуть больше, чем Litelok, и к тому же это U-образный мини замок, а значит ваши возможности блокировки будут более ограничены.

LiteLock Silver
Велосипедный замок LiteLock Silver

В чем недостаток Litelok? Во-первых, это большая цена. Во-вторых, замок может показаться вам громоздким. Ведь он не гнется, как трос или цепь. Это означает, что обвивать его на своем велосипеде может быть сложно, а носить с собой гораздо сложнее, чем обычные дешевые замки. 

Тем не менее, для своего класса прочности, это невероятно легкий велосипедный замок. И если безопасность является вашей главной проблемой, то вам определенно стоит посмотреть на этот LITELOK. 

Оба эти замка предлагают совершенно новый подход к безопасности вашего велосипеда. Но в силу инновационности они не прошли полной боевой проверки тысячами велосипедистов! Поэтому, тем, кому больше по душе традиционные U-образные замки, то далее я расскажу о самых легких из них, относящихся к среднему и высокому уровню безопасности.

Kryptonite Evolution Mini-6 — легкий U-образный замок среднего уровня безопасности

Как я уже упоминал выше, Kryptonite Evolution LITE Mini-6 является самым легким U-образным замком уровня Sold Secure Silver, доступным в настоящее время. И, если не считать, TiGr mini, он является самым легким велосипедным замком средней безопасности. Размер замка — всего 7х15,3 см. И, хотя это не делает его особенно коротким, зато он очень узкий.

Kryptonite Evolution Lite Mini-6
Велосипедный замок Kryptonite Evolution Lite Mini-6

Это один из самых узких U-образных замков на рынке. Поэтому до покупки убедитесь, что он подходит для вашего велосипеда и мест, где вы будете его блокировать. Карабин имеет толщину всего 11 мм, но он изготовлен из стали «MAX-Performance», такой же прочной, как и другие 13-миллиметровые карабины Kryptonite. И это отражено в рейтингах безопасности: Sold Secure присудил замку серебряную награду. Фактически это единственный 11-миллиметровый U-образный замок с наградой Sold Secure Silver. Как и TiGr, это отличный легкий замок для не слишком дорогих велосипедов, не самых опасных зон и коротких остановок. Его так же можно использовать в качестве второго замка в дополнение к основному. В общем, если вы ищете легкий велосипедный замок по очень разумной цене, вам обязательно следует рассмотреть Kryptonite Evolution LITE Mini-6.

Abus Granit X-Plus 54 Mini — легкий U-образный замок повышенной безопасности

Хотя Abus U-mini 401 Yellow и OnGuard Pitbull Mini немного легче, я рекомендую именно Abus Granit X-Plus 54 Mini. Почему? Ну Abus 401 Yellow был снят с производства и его все труднее найти. (Кроме того, я не уверен, что его вес в 1,06 кг точен). Что касается OnGuard Pitbull Mini, то он не так безопасен и всего на 1 грамм легче. Примите во внимание, что Abus Granit X-Plus 54 Mini — это особенный замок. Довольно легкий и невероятно безопасный. 54 Mini удостоен не только уровня Sold Secure Gold. Также он имеет уровень Sold Secure Motorcycle Gold. И у него есть 3/4 звезд от ART. Все это означает, что данный замок очень безопасен. 

Abus U-lock Granit X-Plus 54 Mini
Велосипедный замок Abus U-lock Granit X-Plus 54 Mini

Благодаря специальному параболическому 13-миллиметровому карабину, он весит 1,16 кг. Это означает, что он невероятно легок для блокировки. К тому же, с размерами 10,8x14 см, он довольно широкий, а значит ваши возможности блокировки не будут слишком ограниченны. Опять же, данный замок — не из дешевых. Но относительно легкий замок с высоким уровнем безопасности никогда не будет стоить дешево. Поэтому, если вы ищете более традиционный замок с непревзойденным соотношением веса и безопасности, Abus Granit X-Plus 54 Mini вполне может оказаться для вас лучшим вариантом.

Заключение

Итак, это 4 самых легких велосипедных замка, доступных сегодня. Я имею ввиду замки, которые действительно защитят ваш велосипед. Я не упомянул о цепных замках, т.к. они всегда тяжелее. А тросовые замки вообще непригодны для использования, они не сохранят ваш велосипед в безопасности, ведь с ними справляются даже обычные кусачки! Когда вы выбираете замок, подумайте. Все велосипедные замки предлагают баланс трех качеств: цена, практичность и безопасность. Вам нужно найти такой баланс, чтобы ваш замок был доступным и простым в использовании и (что наиболее важно) достаточно безопасным, чтобы предотвратить кражу. Если вы хотите особенно легкий велосипедный замок, вам придется пожертвовать другими качествами. Может быть, он будет меньше, сложнее в использовании или дороже по цене. Возможно он будет немного менее безопасен. Просто помните, что безопасность — самое важное качество любого замка. Убедитесь, что вы адекватно оценили уровень безопасности, необходимый для ваших обстоятельств, и выбираете соответствующий вариант. В любом случае, никогда не выбирайте замок с уровнем ниже, чем Sold Secure Silver!

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх