Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

Как технология трансформировала безопасность велосипедов в XXI веке

Наше общество находится в постоянной эволюции на пути к полной экологичности. Нам со всех сторон твердят о переработке отходов, повторном использовании материалов, чтобы они не попадали на свалки и отказе от неэкологичного транспорта.

Некоторые выбирают автомобиль, другие могут сесть на автобус или метро, ​​если такой транспорт доступен, но многие выбрали более спортивный вариант: езда на велосипеде. Велосипед имеет много положительных сторон, в том числе отсутствие вредных выбросов. И к тому же даёт полезную нагрузку на организм, в то время как на спортзал обычно времени не хватает. Тем не менее некоторые люди уклоняются от езды на велосипеде, так как считают его небезопасной альтернативой автомобилю или общественному транспорту. Особенно многих пугает перспектива кражи велосипеда. К счастью, технологические компании работают над улучшением безопасности велосипедов, поэтому в наше время у вас нет веских оправданий, чтобы отказаться от такого транспорта.

Замки для велосипедов

Безопасность очень важна, когда дело доходит до езды на велосипеде. Последнее, что вы хотите сделать, это выйти из работы и не найти ваш велосипед, припаркованный перед входом. Новаторы знают проблемы велосипеда и стремятся изобрести новую технологию, которая будет держать вас и ваш велосипед в безопасности. Обычно, когда вы думаете о безопасности велосипеда, первое, что приходит на ум, это замки U-lock — главный прорыв в предотвращении похищения велосипедов. Они простые, легкие и удобные при перевозке, так что не будут вызывать дискомфорт при езде.

Современные меры безопасности в виде U-lock замка

Велосипеды не поставляются с подушками безопасности, такими как на автомобилях (но это может быть временно), и некоторые водители просто не обращают внимания, когда байкеры находятся на дороге. На протяжении многих лет технологии велосипедов улучшались и предлагают нам новые функции безопасности, которые ранее были недоступны. Вот некоторые их них:

Защитное снаряжение

Если вы думаете о езде на велосипеде во времена, когда были еще ребенком, то часто приходит на ум то, как вы пытались подняться на заднее колесо или проехаться без рук (что явно не приводило в восторг вашу маму). Тогда единственным из вариантов безопасности был шлем. Но очевидно, что шлемы не самые модные вещи в мире, они уничтожат любую прическу и их ношение с собой в течение всего дня раздражает. К счастью, такие компании, как Closca и шведские дизайнеры Анна Хаупт и Тереза ​​Альстин пришли на выручку в этой ситуации. Они разработали складной и модный шлем Closca. Он удобно складывается, что позволяет удобно его поместить в вашу сумку или другие небольшие пространства, куда традиционные шлемы не помещаются. Однако даже этот шлем не может сохранить ваши волосы. Тогда Анна и Тереза — два студента-дизайнера пошли дальше. Они сделали шлем, похожий на модный зимний воротник. Такой шлем чувствует рывки, которые совпадают с несчастным случаем, и разворачивает подушку безопасности, предотвращая тем самым получение каких-либо повреждений.

Складной велошлем Closca Fuga

Освещение

Думая о велосипедных фонарях, обычно мы представляем один впереди и один сзади. А может все, о чем вы подумали — единственный квадратный отражатель под спинкой сиденья. Но не беспокойтесь, теперь технологии активизировались и в этой области. Revolights разработали систему освещения, которая видна с 360 градусов и включает в себя сигналы поворота. Продукт под названием Magnic Light iC излучает свет, используя технологию вихревых токов, что означает, свет работает без батарей или кабелей, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что огни прекратят работать внезапно вовремя поездки или будут нуждаться в каких-либо заменах.

Magnic Light iC

Кроме того, появилась еще система освещения Sense, которая воспринимает среду, где вы находитесь и добавляет или убавляет свет соответственно. Он также поставляется с микроконтроллером на тот случай, если вы захотите поменять уровень света самостоятельно.

В то время как езда на велосипеде гораздо более популярна за рубежом, чем во многих районах нашей страны, все больше людей выбирают велосипед для своих ежедневных поездок. Для тех, кто был в нерешительности раньше, появились вышеописанные технологии, чтобы сделать вашу поездку быстрой и легкой, так что у вас действительно нет оправданий.


Читайте также:

Замок u-lock является наиболее популярным среди велолюбителей и профессиональных спортсменов. Велозамки не дадут 100% гарантии, что ваш велосипед останется в сохранности.

Понимать преступников очень важно, чтобы суметь защитить свой велосипед.

Даже если ваш велосипед не слишком дорогой, вы все равно разочаруетесь, если однажды его украдут. Чтобы предотвратить это, советуем вам узнать, как защитить велосипед от угона.
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх