Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

История Kryptonite, как появились u-lock замки

Как часто люди оставляют свои вещи, а потом не могут их обнаружить на месте. Проблемы краж возникли, пожалуй, с появлением человечества. И бороться с этим с каждым днем все сложнее.

Правоохранительные организации систематически сталкиваются с информацией о квартирных кражах, угонах автомобилей, велосипедов и других средств передвижения.

Kryptonite направлена на ежедневную сохранность того, что является непосредственно вашим, предлагая действенные решения задач.

У многих сейчас возник вопрос: «Что это значит»?

Рассказываем:

Изобретение U-lock замка1971 год. Я – Kryptonite

Повернем время вспять и представим себя в 1971 году. Еще никому не известный юноша, имея в кармане 1 500 долларов, в голове изобилие новых идей по безопасности и фургон Volkswagen под боком, Майкл Зейн не просто изобрел первый U-образный замок, а распространил эту новость среди велосипедистов, путешествуя по Америке. Общественность восприняла это с большим энтузиазмом, что и привело к созданию компании.

1972 год. Становление легенды

Спустя год состоялась проверка замков. Глава Kryptonite прикрепил трехколесное средство передвижения одного добровольца к столбу в Greenwich Village (Нью-Йорк).

Интересный факт: съемные детали трехколесного коня были похищены, но велосипедная рама сохранилась, простояв целый месяц. Событие разнеслось по округе. Реклама удалась. Компанию ожидал головокружительный успех.

1974 год. Новый шаг в истории безопасности

Для корпорации этот год ознаменован созданием единого закрывающего приспособления, открытием первого крепежного прибора для замков, что стало новой главой в истории компании.

1977 год. Главный безопасный механизм

Если в 1972 году защитный механизм появился в виде эксперимента, то спустя пять лет Kryptonite усовершенствовала систему до такой степени, что ни одна компания не сумела воспроизвести подобное.

В 1977 году появляется знаменитое продолжение U-образного замка – K4. Отличается неповторимым дизайном, который максимально повысил сопротивляемость нападениям мошенников. Майкл Зейн придумал действительно уникальный замок: стойкость и долговечность никто не смог отрицать.

1994 год. Отказ от старого ради появления нового

В 1989 году наступает тяжелое время для Kryptonite. В компанию стали поступать жалобы о безопасности от мошенников в 4 районах NY, в связи с чем Майкл Зейн был вынужден остановить выпуск и продажу своего изобретения в этих местах. Однако основатель компании не мог воспринять случившееся как поражение. Kryptonite возродил изобретение, улучшив характеристики – появляется замок New York Lock, который занял почетное первое место на пьедестале среди прошлых изобретений Майкла Зейна.

48-часовой эксперимент. Попытка номер 2

Майкл Зейн – человек, верящий в то, что кражи велосипедов на территории Америки можно предотвратить. Вместе с коллегой Нилом Макдэйдом (управляющий по разработке продукции и дизайну) решают доказать жителям The Big Apple (прозвище Нью-Йорка), что это возможно осуществить. Они возвращаются на главную улицу для любителей наживы Ист Виллидж в апреле 1994 года с новым экспериментом: Kryptonite совместно с Нью-Йоркской почтой приобретают современный яркий зеленый велосипед для максимального привлечения внимания как любопытных и законопослушных, так и лиц, которых преследует закон. Настоящая находка для воров. Однако никто из мошенников не сумел взломать замок New York Lock. Велосипед так и простоял двое суток на наиболее многолюдной улице.

2001 год. Время перемен

Kryptonite перестает существовать как самостоятельная компания. Ее покупает Ingersoll Rand (один из крупнейших мировых производителей компрессорного оборудования), добавляя в свою копилку защиту квартир.

В этом же году главы Kryptonite понимают, что стоит двигаться дальше и запускают проект сохранения ключей. До сих пор данная программа дает возможность регистрировать личные ключи при использовании замков компании. А корпорация в свою очередь обеспечивает бесплатную замену первых двух ключей.

В связи с этим американские издания продолжают выпускать серии публикаций товаров Kryptonite как лучшую в стране, что еще больше помогает поднять авторитет.

2004 год. Гениальность Майкла Зейна. Возвращение компании в ряды лучших мировых компаний

Этот год ознаменован катастрофой для рынка: серийные цилиндры для замков подделывают обычными.

Казалось бы, как снять грязное пятно с имени корпорации?

Kryptonite решает безвозмездно возместить замену замков, чем и подкупает любовь окружающих. Это первая и пока единственная компания, которая предложила подобное, тем самым доказав, что безопасность клиента – самое важное для Майкла Зейна и его коллег.

Цвета моделей KryptoniteЦветовая маркировка

Несмотря на неудачное начало компания сумела не просто выйти на новый уровень и укрепиться на рынке, но и обозначила цветовую маркировку безопасности замков. Появляется определенная шкала, каждый цвет которой отвечает за уровень:

  • Желтый: максимальная защита;
  • Оранжевый: высокая защита;
  • Серый: средняя защита.
2013 год. Поглощение Kryptonite

Allegion PLC приобретает Kryptonite, что позволяет сосредоточить свою деятельность на квартирной и коммерческой безопасностях.

2014 год. Специальная версия замков для велокурьеров

Замки настолько вошли в обиход населения, что было решено изобрести упрощенный вариант для организаций по доставке товаров на велосипеде. Kryptonite собирают команду из лучших велокурьеров, как ради удовольствия, так и ради материального обеспечения, для помощи в разработке замков. Во время изготовления продукции курьеры руководствовались тремя главными принципами:

  • Универсальность в применении – замки должны быть простыми в использовании, где бы курьер не захотел оставить велосипед.
  • Долговечность – ключи, на починку которых не придется тратить время и средства.
  • Только один замок – максимально надежный, благодаря которому можно отказаться от второго.
2015 год. Полная безопасность велосипедов

От системы замков Kryptonite двигается к системе защиты колес. Компания выпускает систему Gravity Line (Wheelnutz и Wheelboltz). Она хороша тем, что нельзя открутить колеса, если велосипед находится вертикально. Все потому, что GL использует гравитацию. Снять их можно только в горизонтальном положении. А мошенники не станут привлекать к себе дополнительное внимание, меняя одно положение велосипеда на другое.

2017 год. Свет там, где вы не ожидали

На протяжении 46 лет Kryptonite совершенствует систему замков, чтобы двухколесный конь смог доставить вас из точки А в точку Б. Теперь компания предлагает не просто добираться до пункта назначения, но и делать это с комфортом. Корпорация изобрела то недостающее, чего ждали (но не ожидали) многие поклонники «двухколесной машины». Наконец вы можете освещать путь набором фар, заряжаемых от USB (Street Light).

Сейчас Kryptonite – это не только компания по безопасности велосипедов, но и компания, которая обеспечивает безопасность любителей велоспорта в любое время суток.

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА – НАШ ПРИОРИТЕТ!


Читайте также:

Замок u-lock является наиболее популярным среди велолюбителей и профессиональных спортсменов. Велозамки не дадут 100% гарантии, что ваш велосипед останется в сохранности.

Понимать преступников очень важно, чтобы суметь защитить свой велосипед.

Даже если ваш велосипед не слишком дорогой, вы все равно разочаруетесь, если однажды его украдут. Чтобы предотвратить это, советуем вам узнать, как защитить велосипед от угона.
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх