Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

Что делать если украли велосипед?

Время чтения: 7 минут

Ваш велосипед украли? Понимаем, можете не сопротивляться желанию выместить злость ударом по стене. Но после этого возьмите себя в руки и выполните следующих действия, которые помогут вам вернуть велосипед. Даже если они этого не сделают, по крайней мере, будете знать, что сделали все, что могли! И если вам придется покупать новый велосипед, впредь вы будете более опытными и бдительными.

Надеюсь, у вас есть файл с информацией о вашем велосипеде. Если вы им еще не обзавелись, а велосипед к счастью, еще принадлежит вам, то немедленно исправьте это. Этот файл содержит все квитанции, марку, модель и серийный номер велосипеда, полное описание и несколько фотографий.

Оповестите всех в социальных сетях

Напишите в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, куда угодно! Поместите все данные вашего велосипеда на своих каналах в социальных сетях. Укажите, где и когда был украден ваш велосипед, и попросите людей поделиться постом.

Обратитеcь в специальные сервисы

На самом деле есть множество веб-сайтов и профилей социальных сетей, которые были специально созданы для того, чтобы помочь вам в этой ситуации. Один из таких lostbike.ru. Сообщите, что ваш велосипед был украден, и они отправят сообщения через рассылки своим подписчикам и внесут его в реестр украденных велосипедов. Если вы не зарегистрировались в этой организации, то еще не слишком поздно. Вы можете добавить данные после кражи. Просто создайте учетную запись и укажите марку, модель, серийный номер и любую другую имеющуюся у вас информацию.

Вы знаете свой серийный номер, так ведь? Если нет, и у вас еще есть велосипед, идите и найдите его сейчас. Это займет всего 5 минут и сэкономит вам массу проблем и, возможно, много денег позже.
Кража велосипеда
Процесс кражи велосипеда

Сообщите о краже полиции

Как можно скорее сообщите в полицейский участок. Это действительно важно. У вас может не быть страховки, но это не значит, что они не станут ничего делать. 

Соберите всю информацию, которую имеете о велосипеде. Это включает в себя марку, модель и серийный номер, некоторые фотографии и подробное описание. 

Вам нужно будет предоставить им личные данные, которые обычно включают ваше имя, пол, дату рождения, контактные данные и почтовый адрес. Кроме того, расскажите им все, что знаете об обстоятельствах кражи, включая, где, когда и как был украден велосипед, все что может быть полезно.

Например, есть ли в этой области камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать кражу? Взамен они дадут вам полицейский отчет, который, конечно же, жизненно необходим, в случае если у вас есть страховка.

Оповестите страховую службу

Надеемся, у вас есть какой-то страховой полис. Свяжитесь с службой, как только получите отчет полиции. Им потребуется такая же информация, которую вы дали полиции, а также номер ссылки на преступление из полицейского отчета и ваши квитанции о покупке.

Опять же, сделайте это, как только ваш велосипед будет украден. Большинство страховых компаний говорит, что необходимо хотя бы предупредить их о краже в течение определенного периода времени. И, конечно, чем скорее вы напишите отчет, тем скорее у вас будут деньги на новый велосипед!

Проверьте Авито, Юлу и другие доски объявлений

Воры часто пытаются продать украденные байки через эти сайты. Но велосипед, вероятно, не будет выставлен на продажу сразу же после кражи. Так что самый простой способ следить за рекламными объявлениями — это настроить оповещения. Укажите марку и модель байка и сохраните критерии поиска, чтобы все новые объявления были отправлены вам по электронной почте.

Возвращение велосипеда

Итак, что вы будете делать, если ваш велосипед появится в списке? Вы определенно не должны обвинять продавца по электронной почте или телефону. Вы можете ошибаться. А в случае, если вы правы, он просто избавится от велосипеда, прежде чем вы сможете сделать что-нибудь еще.

Вы определенно не должны идти и покупать свой велосипед у них! Как ни странно, но бывает, что люди делают и так. Но это явно пахнет поражением и будет только поощрять дальнейшее воровство.

Вы не должны идти туда, чтобы самостоятельно вернуть свой велосипед. Любая конфронтация может легко перерасти в нечто очень неприятное. Самая разумная вещь — связаться с полицией. Они посоветуют лучший курс действий. И, надеемся, они даже придут и сами уладят ситуацию!

Проверьте блошиные рынки и ломбарды

Во многих городах есть неформальные районы, где продаются похищенные вещи. Вы, наверное, уже знаете подобные в вашем городе.

Оповестите местные магазины велосипедов

Передайте всю информацию, которую вы получили о своем велосипеде в местные магазины. Это поможет им обнаружить что-то подозрительное, в случае, если натолкнутся на велосипед подобный вашему.

Расклейте объявления

Может быть, это последнее средство. Возможно, кто-то видел или слышал что-то. Это очень важно и стоит того!

Объявление о краже велосипеда
Объявление о краже велосипеда

Купите новый велосипед

Один из самых удручающих статистических фактов говорит о том, что 25% из жертв кражи абсолютно отказываются от велоспорта, да и от велосипеда как средства передвижения. Не станьте одним из них! Если ничего не помогло и ваш велосипед не удалось вернуть, пришло время приобрести новый. Вам стоит продолжать кататься. Безусловно, сам факт кражи удручает, но мы не можем позволить ворам победить.

Приобретите новый велосипед и обзаведитесь заодно замком получше. Убедитесь, что вы знаете, как правильно заблокировать ваш велосипед. Не позволяйте этому повториться.

Велозамок Abus
Велосипедный замок Abus Granit XPlus 540/160HB300
Велозамок Kryptonite
Велосипедный замок Kryptonite New York Standart

Поговорите с друзьями о краже

Они помогут советом и окажут моральную поддержку. Вы же настойчиво посоветуйте обновить их велосипедные замки на более надёжные. Вы окажите им неоценимую услугу.

Кража велосипеда — настоящий облом. И, к сожалению, это произойдет с большинством из нас в течение нашей жизни. Особенно, если не пользоваться надёжными велосипедными замками для защиты. Самое лучшее, что мы можем сделать, это подготовиться к этому моменту. И когда это произойдет, вы будете готовы и сможете быстро вернуть ваш велосипед. Самое худшее, что мы можем сделать, это отказаться от велосипеда совсем.

Большинство краж происходит из-за отсутствия знаний. Например, изучив и запомнив, как правильно пристегнуть велосипед замком, можно сильно сократить вероятность угона.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх