Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

5 новейших ударопрочных велосипедных замков

Время чтения: 19 минут

Кража велосипедов — это эпидемия. Ужасная правда в том, что кража велосипеда может произойти совершенно спонтанно любым проходящим мимо человеком, которому просто нечем заняться или не хватает денег на бутылку спиртного. Лучшая мера предосторожности против кражи — купить хороший замок и выбрать правильное место, где его оставить. Лучшие велосипедные замки безопасны, практически не взламываются и просты в использовании. К сожалению, самый популярный тип — это хрупкие тросовые замки. Мы рассмотрели несколько хороших, крепких велосипедных замков и объяснили, как наиболее эффективно их использовать. Мы приведём плюсы и минусы каждого из них и укажем на некоторые проверенные бренды, в которых можно не сомневаться.

Как выглядит крепкий велосипедный замок с высоким рейтингом?

Если вы ищете велосипедный замок хорошего качества, который почти не ломается, вам обязательно понадобится пара важных функций. В двух словах все сводится к форме и материалу.

Какая форма велосипедного замка самая эффективная?

На наш взгляд, лучшие, самые безопасные и защищенные от кражи велосипедные замки на рынке — это U-образные замки и цепи. Они могут быть сделаны из почти не разрезаемого металла, и оба вида удобны в использовании.

Наименее неэффективным является тросовый замок. Почему? Потому что трос легко режется болторезами, обычными кусачками, а иногда даже самыми простыми пассатижами. В среднем, вор, вооруженный кусачками, может взломать тросовый замок за 10 секунд. Тросовые замки полезны разве что для защиты компонентов (например, вашего седла), но даже это риск.

Какой материал велосипедного замка наиболее эффективен?

По нашему опыту, самые лучшие и сильные велосипедные замки сделаны из закаленной стали или экзотических материалов (например, из титана).

Многие дешевые велосипедные замки построены с использованием более мягких сплавов. Болторезы и ножовки по металлу режут дешевый металл, как масло. Более дорогие сорта изготовлены из закаленной стали, и они непробиваемы для ножовок и болторезов. Единственный способ разрезать закаленную сталь или титан — это использовать угловую шлифовальную машину (болгарку). Иногда воры используют их, несмотря на шум и поток искр, но в подавляющем большинстве случаев преступнику легче подыскать добычу попроще. А теперь переходим к фирмам велосипедных замков и к отдельным моделям.

Kryptonite Fahgettaboudit

  • Плюсы: двойная дужка, врезное покрытие, виниловое покрытие.
  • Минусы: весит около 4 фунтов.

U-образный замок Fahgettaboudit от Kryptonite с отличной репутацией — один из самых прочных велосипедных замков. Он не самый дешевый, но даст вам спокойствие.

Весь замок сделан из закаленной стали, защищенной от болторезов и ножовок. Замок имеет двойную защелку (вор должен прорезать обе стороны, чтобы взломать замок).

Ударопрочный велозамок Kryptonite Fahgettaboudit
U-образный велосипедный замок Kryptonite Fahgettaboudit

Этот тяжелый замок весит более 4 фунтов. Это не всегда удобно, но если у вас дорогой велосипед, оно того стоит. На поверхности замка есть прочное виниловое покрытие, которое защищает велосипед от царапин. Он не поставляется с крепежом на раму.

Не забудьте смазать замок, если часто оставляете велосипед под дождем.

В целом, отзывы о Kryptonite Fahgeddaboudit действительно хорошие. Это один из самых прочных и крепких велосипедных U-замков, поэтому он находится на вершине нашего списка.

TiGr Mini

  • Плюсы: очень легкий, быстрый, чтобы прикрепить/отсоединить, отлично подходит для вторичной блокировки.
  • Минусы: маленький размер делает его менее универсальным.

TiGr Мини — легкий титановый замок для велосипеда с крепежным зажимом в комплекте, прочный и легкий, удобный для ношения.

Многие большие велосипедные замки хорошо подойдут для безопасности и простоты использования, но они не соответствуют одной ключевой категории — весу.

Закаленная сталь — тяжелый материал. Но легкие велосипедные замки имеют особенность быть менее безопасными. Чем легче сталь, тем глубже компромисс.

TiGr Mini — это удивительно маленький, полностью титановый замок, к тому же чрезвычайно легкий. Несмотря ни на что, это один из самых сильных U-замков в этой категории.

Плоская форма корпуса замка и пластичные качества титана делают работу вора крайне неэффективной. Титановая натуральная жесткость также делает ножовки бесполезными. Небольшой размер TiGr mini не оставляет ворам места для работы, а цилиндр замка из закаленной нержавеющей стали очень трудно выдавить гвоздодером.

Ударопрочный велозамок TiGr Mini
U-образный велосипедный замок TiGr Mini

TiGr прост в использовании. Цилиндр замка защелкивается. Общий вес составляет 490 грамм и поставляется с рамным креплением. Это замечательный вспомогательный замок, подходящий, например, для крепления колеса к раме. TiGr Mini сопоставим по размеру с U-образным замком: 4 дюйма (10 см) в самом широком месте и 10,5 дюйма (или 26 см) в длину. Если у вас толстая резина или крепкая рама, вам, вероятно, понадобится Mini +.

Kryptonite Evolution Chain

  • Плюсы: один из самых безопасных замков, который вы можете найти; легко прикрепить.
  • Минусы: очень тяжелый.
Ударопрочный велозамок Kryptonite Evolution Chain
Цепной велосипедный замок Kryptonite Evolution Chain

Kryptonite New York Noose 1275 Evolution Series-4

Мы вообще очень любим цепные велозамки по нескольким веским причинам. Во-первых, цепи гибкие, как кабель, и их легко прикрепить к предметам любой формы. Это удобно. Во-вторых, замки из закаленной стальной цепи очень прочные и, вероятно, переживут ваш велосипед. И наконец, вору невероятно трудно резать его, даже с помощью болгарки. Звенья перемещаются и сдвигаются, и это очень неудобно.

Ударопрочный велозамок Kryptonite New York Noose 1275
Цепной велосипедный замок Kryptonite New York Noose 1275
Выдающийся цепной замок Kryptonite Evolution фиксируется во всех местах. Каждое звено цепи толстое и прочное, изготовлено из шестигранной стали, армированной марганцем.

Вы будете поражены размером и долговечностью этой цепи. Защелкивается она маленькой криптонитовой скобой, которая также усилена сложной четырехцилиндровой конструкцией, которая имитирует большие U-образные замки. Цепь аккуратно покрыта нейлоновым тканевым материалом для защиты звеньев и предотвращения царапин на раме. Этот замок тяжелый (весит приблизительно 7 фунтов). Хорошая защита имеет свои недостатки. Но зато в закаленной цепи можно не сомневаться. Цилиндр замка может залипнуть, если он намокнет, поэтому обязательно смажьте его маслом.

Abus Bordo Granit

  • Плюсы: очень легкий; складывается, чрезвычайно портативен; уникальный дизайн.
  • Минусы: нужно использовать ключ как в заблокированном, так и в разблокированном виде; довольно дорог.

Уникальный складной велосипедный замок Abus Bordo Granit имеет интересный дизайн, но также эффективен и легок. Замок почти столь же гибок, как цепь или трос. Он состоит из 6 металлических сгибов. Поскольку они плоские, вы можете аккуратно сложить их.

Ударопрочный велозамок Abus Bordo Granit
Складной велосипедный замок Abus Bordo Granit

Это один из лучших велосипедных замков как по весу, так и по габаритам. Он весит 2,6 фунта, а в сложенном состоянии более компактен, чем любой U-замок.

«Гранит» покрыт прорезиненным материалом, который не дает ему поцарапать вашу раму, и поставляется с сумкой для рамы и монтажным кронштейном.

Цилиндр замка высокого качества, и его крайне трудно взломать. Материал — закаленная сталь. Как и другие высококлассные велосипедные замки, единственный практичный способ их взлома — использование болгарки. Заклепки будут ослабляться по мере использования замка, но, по словам производителей, это не влияет на безопасность. Это фантастический велосипедный замок для гонщика, который хочет получить почти неразрушимую защиту, мобильность и легкий вес в одном устройстве.

Master Lock Street Cuffs

  • Плюсы: уникальный дизайн; замок прост в использовании; отлично подходит для ограниченного пространства; недорогой.
  • Минусы: вы можете получить удивленные взгляды.

Преимуществом является использование уникального замка, который воры часто не видят. Это удивительное устройство от Master Lock представляет собой фантастический велосипедный замок. Он выглядит, как обычные наручники, что кажется странным, пока вы не поймете, что это не совсем так. Просто прикрепите один конец к велосипеду, а другой — к удобной стойке или дорожному знаку. Манжеты маленькие, их можно сложить, чтобы сэкономить место в упаковке. Это, наверное, самый мобильный замок в нашем списке.

Ударопрочный велозамок Master Lock Street Cuffs
Велосипедный замок Master Lock Street Cuffs
«Наручники» прекрасно работают сами по себе и отлично подходят для «вторичной» блокировки для компонентов. Например, их удобно использовать, чтобы обезопасить колеса.

Замок целиком изготовлен из закаленной стали. Их небольшой размер затрудняет аккуратное срезание цепочки, а уникальный дизайн очень непривычен для типичного угонщика велосипедов. Радиус замков — около 12 дюймов. Если вам нужно больше досягаемости, выберите версию 22 дюйма.

Удобные и недорогие, эти «наручники» доставят вам массу комментариев от прохожих. Это один из лучших велосипедных замков с положительными отзывами, хорошей прочностью и почти неразрушимой конструкцией. Проверь его!

Советы по безопасности велосипеда

Самый большой и самый неразрушимый велосипедный замок в мире не спасет ваш велосипед, если он не будет надежно закреплен. Мы дадим вам несколько советов, которые точно помогут защитить ваш транспорт от кражи.

Не оставляйте велосипед в безлюдном переулке

Выберите оживленное место с большим количеством пешеходов. Люди склонны замечать такие вещи, как искры от болгарки или болторез. Это очень напрягает воров.

Оставить велосипед где-то спрятанным — не вариант. Это дает потенциальному вору время и пространство.

Не оставляйте ворам место для работы

Выберите замок маленького размера. Таким образом воры не смогут изменить его положение, чтобы упростить процесс резки.

Доставьте вору проблем

Лучший способ обезопасить свой велосипед — сделать так, чтобы вор даже не пытался. Если вы заставите свой велосипед казаться недоступным для кражи, вор уйдет искать добычу попроще.

Как можно это сделать? Используйте небольшой эффективный закаленный замок, который трудно разрезать. Закрепите все свои съемные компоненты (например, колеса и судла) дополнительными замками. Оставьте велосипед в людном месте. Все эти действия помогут.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх