Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

16 правил защиты велосипеда от кражи

Если вы хотите спасти свой велосипед от кражи, вам нужно знать, как правильно его пристегивать и оставлять в разных местах. Последнее время все более актуальной становится тема угона велосипедов.

И как бы неприятно было даже подумать о таком, очень важно быть осведомленным в этом вопросе. Любой велосипедист может оказаться в зоне риска и совершенно не имеет значения, есть ли у вас при этом велостаж или вы только обзавелись велосипедом: грабители всегда на чеку и ждут подходящий момент. Печально, но нас окружает немалое количество любителей легкой наживы и, оставив велосипед даже на минуту около подъезда или магазина, есть вероятность, что по возвращению его уже там не будет. Чтобы избежать подобных ситуаций и впредь быть во всеоружии, изучите и запомните следующие правила велолюбителя:

Правило № 1
Очень важно запомнить, что велосипед всегда нужно пристегивать. В любой ситуации, даже есть это дело 30 секунд, велосипед должен быть на замке! Куда бы вы не ехали, велозамок — это первая необходимая вещь в вашем багаже.

Правило № 2
Тщательно выбирайте опору, к которой намереваетесь пристегнуть "железного коня". Она должна быть достаточно крепкой и устойчивой. Проверьте, чтобы ее нельзя было вытащить или поломать, можно ли его согнуть, поднять или попытаться как-то иначе достать велосипед, не касаясь при этом замка. Это будет дополнительной гарантией безопасности.

Правило № 3
Важно не только где, но и как пристегнут велосипед. Нельзя пристегивать только руль или колеса велосипеда. В противном случае, вы рискуете вернуться и увидеть только эти детали. Поэтому, советуем пристегивать и колеса, и раму. Если переднее колесо можно снять, то снимите его, поставьте рядом с задним, и скрепите вместе. Только после этого надежным цепным замком прикрепите к опоре. Если колесо тяжело снять или вы не умеете этого делать, то можно прикрепить его к раме, а раму соответственно к опоре. Выбирайте хорошие велозамки для этого. Не жалейте денег, ведь это дельное вложение.

Правило № 4
Не стоит оставлять свой велосипед в местах большего скопления людей (на рынке, вокзале или на станции метро). Именно в таких местах промышляют прослойки криминалитета. 

Правило № 5
Даже если вы решили оставить велосипед на лестничной клетке или в общем коридоре, правило № 1 никто не отменял! Никогда не знаешь, кто придет в гости к соседям или кто будет просто проходить мимо.

Правило № 6
Если необходимо оставить свой транспорт на несколько часов, пристегните сразу на несколько замков (например, 2 или 3). Идея оставить велосипед на улице на целую ночь заведомо неудачна! У преступников будет уйма времени для вскрытия даже 15 замков.

Правило №7
Если всё же оставляете велосипед на улице на ночь, то его стоит не только тщательно пристегнуть на самые надёжные велозамки, но и позаботиться о других мерах защиты. Например, повесить на замки своеобразные "погремушки" или купить специальные замки со встроенной сигнализацией в магазине. Это делается для того, чтобы вы услышали, когда велосипед попытаются привести в движение.

Правило № 8
Если вы оказались на мероприятии, где вас окружает большое количество незнакомых велосипедистов, не стоит расслабляться! Держите вел при себе, а если нужно отлучиться, то пусть кто-то знакомый за ним присмотрит.

Правило № 9
Скрепить замком колеса хорошая идея, но не надежная. Уехать на велосипеде, не уедут, а вот унесут с удовольствием.

Правило № 10
Не стоит оставлять дорогие велосипедные аксессуары на велосипеде, даже если он надежно закреплен. Сумочки, инструменты, велосипедный компьютер — не поленитесь и заберите с собой. А мелочи вроде маячков и звонка можно оставить.

Правило № 11
Чтобы не оставлять свой байк без присмотра под зданием магазина или офиса, можно попробовать пройти с ним внутрь. Откажут, так откажут, но, возможно, разрешат оставить в помещении в поле зрения работников или даже охраны.

Правило № 12
Тщательно выбирайте место для парковки. Если нет возможности воспользоваться услугами платных парковок, выбирайте хорошо освещенное место, желательно с видеокамерами. Всегда можно обратиться к охранникам ближайших организаций или магазинов, чтобы они присмотрели за вашим велосипедом.

Правило № 13
Не верьте незнакомцам, которые просят прокатиться или оценить работу велосипеда. Преступники используют любые методы, чтобы усыпить вашу бдительность и воспользоваться моментом (пропала собака, забыл ключи на работе или случилось несчастье). Постарайтесь убедиться в правдивости слов, т.к. ситуация и правда может быть серьезная.

Правило № 14
Осторожным следует быть и в малолюдных местах, особенно, если поблизости есть агрессивные компании и выпившие люди.

Правило № 15
В походах велосипед следует не только пристегнуть замками в нескольких местах, но и позаботиться о чем-нибудь, что может подать звуковой сигнал, в случае, если ночью кто-то будет возиться около байка. Дополнительно можно подстраховать веревкой, укрыть тканью и еще лучше замаскируйте.

Правило № 16
Под кареточным узлом любого велосипедного транспорта указан индивидуальный номер, который Вам выдали при покупке. Перепишите его себе, на случай, если велик, все-таки, украдут, и вы увидите его на улице.

Если всё-таки не повезло…

  • Напишите заявление в полицию. Наличие заявления на руках не помешает, а только пойдет на пользу, в случае, если пропажу никто искать не будет, а вы совершенно случайно увидите свой велосипед на соседней улице.
  • Для небольших городов на помощь придет «сарафанное радио» — сообщите о краже всем своим знакомым и разместите фотографии на городских форумах с просьбой в поиске украденной собственности. Так же поставьте в известность продавцов велосипедных магазинов.
  • Ну а если вы отчаялись, и велосипед навсегда ушел из вашей жизни, не расстраивайтесь. Подумайте над покупкой нового, еще лучше своего предшественника!


Читайте также:

Замок u-lock является наиболее популярным среди велолюбителей и профессиональных спортсменов. Велозамки не дадут 100% гарантии, что ваш велосипед останется в сохранности.

Понимать преступников очень важно, чтобы суметь защитить свой велосипед.

Даже если ваш велосипед не слишком дорогой, вы все равно разочаруетесь, если однажды его украдут. Чтобы предотвратить это, советуем вам узнать, как защитить велосипед от угона.
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх