Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт. Все контакты
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники:11:00—19:00

Электронная почта:
mail@bikelock.ru

Петербург, Лиговский пр., дом 92Д Все контакты
+7 495 22-55-480
+7 812 42-612-42
Корзина | 0

10 велосипедных замков с максимальной защитой

Время чтения: 13 минут

Вы любите свой байк, а потому хотите узнать, как защитить велосипед от злодеев и преступников? Для вас мы собрали самые лучшие замки.

Качественное изделие — ключ к защите транспорта во время вашего отсутствия, будь это поездка на работу или посещение кафе на выходных.

Велосипедные замки бывают разных форм, типов, размеров и с всевозможными сертификатами безопасности. Но какой лучше всего подойдёт именно для вас?

Удивительно, как много недешёвых велосипедов запирают на обычные тросовые замки. Однажды у моего знакомого украли Campagnolo Super Record, прицепленный на такой замок. Наверное, люди боятся, что более надежный U-образный замок может повредить раму. Но защищать столь дорогой велосипед тросом просто смешно.

С действительно хорошими велосипедами воры возятся, в среднем, 5 минут. С дешёвыми — меньше. Конечно, если у вас полно времени и куча разных инструментов, то любой замок преодолим. Но обычно грабители пользуются чем-нибудь переносным, например, болторезами, и после долгих усилий уходят искать более лёгкую добычу.

В этой статье мы решили описать лучшие замки для велосипедов. Вес взят из журнала BikesEtc, оценка «Уровень безопасности»‎ выставлена независимой организацией Master Locksmiths Association. Итак, вот что мы нашли на мировом рынке.

Knog Bouncer

  • Вес: 0.84 кг.
  • Уровень безопасности: бронзовый.

Что говорит изготовитель: «Knog — это первоклассный комплект, включающий в себя механизм двойной блокировки с резиновым покрытием. На ваш выбор большой ассортимент цветов»‎.

Наше мнение: очень маленькие размеры для замка. То есть его удобно положить в сумку или даже в карман, но прикрепить велосипед к чему-то помимо специализированной стойки или перил не получится. Плюс в том, что механизм двойной блокировки требует резки с двух сторон.

Велозамок с максимальной защитой Knog Bouncer
Велосипедный замок Knog Bouncer

Вердикт: небольшой размер и вес — отличный вариант для поездки в кафе. Оценка — 7/10.

Abus Super Ultimate

  • Вес: 1.45 кг.
  • Уровень безопасности: золотой.

Со слов изготовителей: «Механизм двойной блокировки в виде скобы проходит через тело замка для лучшей защиты от скручивания»‎.

Мы считаем: резиновое покрытие велозамка Abus предотвращает повреждение рамы. Замок достаточно большой, чтобы прицепить его к столбу, и в то же время довольно маленький и лёгкий, чтобы брать с собой. Удобная установка, замок не гремит.

Велозамок с максимальной защитой Abus Super Ultimate
Велосипедный замок Abus Super Ultimate

Вердикт: золото за такую цену — действительно удача, тем более с отличной скобой. Оценка — 9/10.

LifeLine Performance High Security U-Lock

  • Вес: 1.80 кг.
  • Уровень безопасности: золотой.

Производитель: «Три ключа, пластиковое покрытие, монтажное крепление, золотой уровень безопасности — всё это за относительно небольшие деньги»‎.

Что мы скажем: хорошо спроектированный замок с механизмом двойной защиты против медлительных воров. Самая длинная скоба в данном топе. Часто гремит, но за такие деньги не жалко.

Велозамок с максимальной защитой LifeLine Performance High Security U-Lock
Велосипедный замок LifeLine Performance High Security

Вердикт: немного звенит, но на это можно закрыть глаза из-за высокого рейтинга. Достаточно длинный для двух велосипедов. Оценка — 9/10.

Hiplok Original

  • Вес: 1.83 кг.
  • Уровень безопасности: серебряный.

По словам разработчиков: «Оригинальный и практичный замок с застёжкой Velcro. Съёмный нейлоновый рукав, защищающий 90-сантиметровую стальную цепь толщиной в 12 мм»‎.

На наш взгляд: удобный замок, удивляющий новым обликом цепи. Так как её разрушение потребует резки с двух сторон. Неплохая толщина звеньев повышает его безопасность по сравнению с остальными. Рукав защищает раму от повреждений. Подходит для крепления к предметам необычной формы и размера.

Велозамок с максимальной защитой Hiplok Original
Велосипедный замок Hiplok Original

Вердикт: инновационный дизайн, велосипедный замок Hiplok удобно носить с собой. Оценка — 8/10.

Kryptonite Messenger + U-lock Extender

  • Вес: 1.13 кг.
  • Уровень безопасности неизвестен.

Производители: «7/10 по шкале безопасности Kryptonite»‎.

Наше мнение: прекрасный дополнительный U-замок для колёс. Размеры позволяют легко брать его с собой, хотя у этого есть и свои минусы.

Велозамок с максимальной защитой Kryptonite Messenger
Велосипедный замок Kryptonite Messenger

Вердикт: довольно модный. Удобно носить, но малый вес немного беспокоит. Оценка — 7/10.

Kryptonite, Evolution Series

  • Вес: 1.52 кг.
  • Уровень безопасности: золотой.

Изготовители: «Сталь Kryptonium толщиной 14 мм в паре с двойным запирающим механизмом обеспечивают отличную фиксацию. Специальные амортизаторы удерживают скобу и препятствуют возникновению шума»‎.

Наше мнение: достаточно дёшево для замка с золотым уровнем от такой крупной компании, как Kryptonite. Ни одна болгарка не справится с ним.

Велозамок с максимальной защитой Kryptonite Evolution Series
Велосипедный замок Kryptonite Evolution Series

Вердикт: скоба очень крепкая, велосипед должен остаться на месте. 9/10.

BBB Power Fold

  • Вес: 0.93 кг.
  • Уровень безопасности: неизвестен.

Производители говорят: «Складной стальной замок. Подходит любому велосипеду благодаря резиновому чехлу и скобе Velcro, занимает совсем немного места»‎.

Наша точка зрения: конструкция из сочленённых стержней не такая гибкая, как может показаться. Очень крепок, не требует лишних инструментов, легко снимать.

Велозамок с максимальной защитой BBB Power Fold
Велосипедный замок BBB Power Fold

Вердикт: из-за отсутствия рейтинга замок BBB не слишком популярен, но нам понравился компактный дизайн и его тугость. Оценка — 6/10.

OnGuard Brute LS

  • Вес: 1.84 кг.
  • Уровень безопасности: золотой.

Разработчики: «Длинная скоба высотой 260 мм. Двойная блокировка X4 делает Brute неуязвимым к взлому и резке, к тому же резиновое покрытие защищает от царапин. Идёт в комплекте с пятью ключами»‎.

Наше мнение: два кило веса оправдывают название замка OnGuard (с английского — «на страже»). И скоба толщиной 16.8 мм (самая массивная на тестировании) может многое выдержать.

Велозамок с максимальной защитой OnGuard Brute LS
Велосипедный замок OnGuard Brute LS

Вердикт: благодаря большой длине замком удобнее пользоваться, но его вес может свести все удобства к нулю. Оценка — 7/10.

Squire Eiger Compact

  • Вес: 1.38 кг.
  • Уровень безопасности: золотой.

Производители: «13-миллиметровая стальная скоба, прикреплённая к двойному механизму блокировки. Покрыта резиной для защиты рамы от повреждений и замка от болторезов»‎.

Мы считаем: прочный, качественный замок от проверенного бренда. Плотно устанавливается на раме. Удивительно лёгкий для замка золотого уровня с вместительной скобой. Не самый стильный, но очень надёжный.

Велозамок с максимальной защитой Squire Eiger Compact
Велосипедный замок Squire Eiger Compact

Вердикт: маленький, но достаточно широкий, чтобы было удобно цеплять. Безопасный для велосипеда. Оценка — 8/10.

Hiplok D

  • Вес: 1.01 кг.
  • Уровень безопасности: серебряный.

Изготовители: «Легко повесить на ремень, на лямку или положить в карман. Всегда под рукой, если нужно быстро прицепить. Столь маленький замок сочетает в себе и великую силу, и продуманную эргономичность, и огромный функционал»‎.

Что мы скажем: маленький и лёгкий, его можно спокойно положить в карман, но из-за небольшой скобы возникнут трудности с поиском места или с запиранием колёс. С другой стороны, фомкой точно не взломать такой замок.

Велозамок с максимальной защитой Hiplok D
Велосипедный замок Hiplok D

Вердикт: сложная, но качественная конструкция, а также небольшой вес — отличный выбор любого минималиста. Оценка — 7/10.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх